sábado, 1 de novembro de 2008

A importância do Nutricionista



Como nosso grupo é formado por três futuras nutricionistas não poderíamos deixar de comentar sobre a importância desta LINDA profissão no tratamento de pacientes com fenilcetonúria!

O nutricionista especializado neste tipo de doença (Nutrição Clínica) tem um papel fundamental na vida dos fenilcetonúricos, visto que o seu tratamento é essencialmente uma dieta bastante rigorosa.

A dieta do fenilcetonúrico deve ser, certamente, pobre em fenilalanina, um aminoácido essencial, portanto devem ser retiradas proteínas, principalmente as de origem animal. Os detalhes da dieta será discutido em Dietoterapia!

A Nutrição deve se preocupar ainda em orientar os pais e outras pessoas que estiverem encarregados da alimentação da criança em relação a todos os detalhes da dieta e das fórmulas a serem usadas, bem como salientar a importância de inserir a criança na escolha de seus alimentos desde cedo para se acostumarem e entenderem sua doenças e suas necessidades.

A dieta não deve ser manuscrita para evitar erros. É interessante que o nutricionista monte um registro a ser preenchido pela mãe a cada alimentação de seu filho. Além disso, esse registro deve ser revisto juntamente com a mãe, correlacionando cada alimento e suas composições, principalmente o nível de fenilalanina ingerido.

É ainda importante lembrar que o nutricionista deve agir em conjunto com o médico do paciente, discutindo e decidindo, cada um na sua especialidade o melhor para a saúde e o desenvolvimento do fenilcetonúrico.

by: Amanda Biete


Fonte: Nutrição_Mitchell, Rynbergen, Anderson e Dibble


Um comentário:

Jorge Ramiro disse...

É importante ter uma dieta saudável e comer bem. Assim, uma pessoa tem uma melhor qualidade de vida. É também importante para os animais. Uma boa nutrição é importante para todos, eu compro para meus cães Total Alimentos, porque essa é a melhor marca.